Польша рассчитывает на украинские двигатели в совместном производстве вертолетов

Польша рассчитывает на украинские двигатели в совместном производстве вертолетов

813
Ukrinform
Глава Министерства национальной обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что продолжаются переговоры с украинскими производителями о возможности производства польско-украинского вертолета для армии.

Об этом сообщает Польское радио.

«Польская армия нуждается в вертолетах. Особенно, принимая во внимание то, что происходит на востоке Польши, что происходит на восточном фланге НАТО. Оттуда действительно поступают все более тревожное бормотание», – сказал министр в телеэфире одного из каналов.

Он подчеркнул, что продолжаются переговоры с украинскими производителями. По словам министра, ничего не мешает, чтобы «Польша и Украина не стали вместе производить центральноевропейский вертолет».

«Это был бы абсолютно новый дизайн, но на основе потенциала отдельных стран. Известно, что украинцы имеют очень хорошие двигатели, которые производятся на «Мотор Сич». Мы, в свою очередь, имеем возможность создавать составные оболочки, и так далее», – сказал Мацеревич.

«Существуют различные возможности, которые, вместе собранные, могут дать очень интересный продукт, как для польских, так и других стран Центральной Европы», – добавил министр.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-