Порошенко, Меркель и Олланд обсудили «нормандский формат»

Порошенко, Меркель и Олланд обсудили «нормандский формат»

844
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко провел телефонные переговоры в трехстороннем формате при участии президента Франции Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

"Стороны обсудили итоги последних консультаций на уровне дипломатических советников в "нормандском формате" (Украина, ФРГ, Франция и РФ). Было отмечено эффективное немецко-франко-украинское взаимодействие в разработке дорожной карты имплементации Минска", - говорится в сообщении.

Порошенко отметил важность дальнейших скоординированных усилий с целью обеспечения выполнения Россией и ее марионетками условий по безопасности Минских договоренностей как предпосылки для какого-либо прогресса на политическом направлении.

Было договорено провести следующий телефонный разговор в трехстороннем формате в начале следующей недели для определения перспектив проведения саммита в "нормандском формате".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-