Реформа ВР не менее важна, чем судебная и антикоррупционная - спикер

Реформа ВР не менее важна, чем судебная и антикоррупционная - спикер

480
Ukrinform
Реформирование Верховной Рады Украины в направлении большей прозрачности и открытости для общества является не менее важным, чем осуществление судебной, антикоррупционной и других реформ.

Об этом во время панельной дискуссии высокого уровня «Парламенты и всеобъемлющая демократическая реформа» заявил Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий, сообщает корреспондент Укринформа.

"Среди реформ в таких сферах, как реформа безопасности и обороны, которая важна во время войны, так и реформа судоустройства, антикоррупционная реформа, для нас не менее важна и реформа Верховной Рады Украины", - сказал Парубий.

Он добавил, что повышение институциональной способности, роли и значения парламента является одной из важнейших реформ.

По словам Парубия, реформирование парламента происходит по нескольким направлениям, в частности реформа аппарата и реформа в направлении повышения открытости Верховной Рады.

"Верховная Рада, которая много лет была достаточно закрытым органом, постепенно открывается для граждан, к работе комитетов и Согласительного совета имеют доступ представители общественных организаций, экспертов", - отметил спикер.

Он добавил, что депутатские запросы, которые ранее были "источником непрозрачных действий", в настоящее время также являются открытыми.

Парубий также акцентировал внимание на структуризации парламента, которая предусматривает рассмотрение определенных блоков вопросов повестки дня. В этом контексте он напомнил, что парламент фактически с сентября работает в таком режиме, когда на протяжении каждого пленарного дня рассматривается один или два блока вопросов, касающихся различных сфер. В частности, на прошлой пленарной неделе было принято более 40 законодательных актов - законов и постановлений.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-