"Народный фронт" хочет возвращения к Женевскому формату

"Народный фронт" хочет возвращения к Женевскому формату

323
Ukrinform
Руководитель фракции "Народный фронт" Максим Бурбак убежден, что переговоры в Женевском формате будут наиболее эффективными для возвращения под контроль Киева оккупированных ныне территорий Крыма и Донбасса.

Об этом он заявил на заседании Согласительного совета, сообщает корреспондент Укринформа.

"Крым и Донбасс вернутся в Украину вместе. Для достижения этой цели необходимо выполнить следующие пункты: во-первых, дальнейшее укрепление обороноспособности, во-вторых - требовать возвращения Женевского формата", - сказал Бурбак.

В то же время, по его словам, к переговорам в Женевском формате должна также быть подключена Великобритания.

Кроме того, народный депутат добавил, что способствовать возвращению в состав Украины оккупированных территорий будут постоянное напоминание западным партнерам о Будапештский меморандум, а также расширение санкций против РФ.

Как известно, женевский формат предполагает участие представителей Украины, России, США и ЕС.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-