Ханс-Олаф Хенкель, депутат Европарламента от Германии
Санкции – это единственный язык, который понимает Путин
17.10.2016 13:15 821

- Я поддерживаю эти санкции. Много моих немецких коллег из промышленных кругов выступают против них. Но я не вижу других средств, которые мы могли бы применить против агрессивной политики Владимира Путина. Мы не можем вести войну. Следовательно, единственным путем, который имеет действенное влияние на Россию являются санкции.

- По вашему мнению, насколько действенны европейские санкции в отношении России?

- Особенно хочу отметить персональные санкции против российских чиновников и других деятелей. Невозможность для них приехать в свои апартаменты, например, на Лазурном берегу, выйти там на яхтах, или посетить свои имения в Нью-Йорке, или иметь доступ к банковским счетам в Лондоне – все это наносит значительный удар.

Итак, это единственный язык, который понимает Путин. Поэтому я за санкции, и я голосовал за них.

УКРАИНУ ЖДЕТ ЖЕСТКИЙ ПЕРИОД, ПОКА НЕ ЗАРАБОТАЮТ РЕФОРМЫ

- Сейчас очень актуальным для украинцев является завершение процесса отмены виз с ЕС. Когда этот вопрос будет вынесен на голосование на пленарной сессии Европарламента, каким будет ваше решение?

- Я четко буду голосовать за отмену виз для украинцев. Убежден, что мы должны поддерживать Украину во всех вопросах, где это возможно: экономически, морально, а также и в вопросе возможности свободных путешествий в Европейский Союз.

- Надо объективно признать, что украинская экономика еще не функционирует так, как должна работать настоящая рыночная система. Украина все еще имеет большие государственные компании, или такие, которые поддерживаются государством. Считаю, что Украина, если, например, сравнивать с Польшей, потеряла 20 лет на пути экономических реформ. Я бы посоветовал украинскому правительству пригласить несколько очень известных и успешных деятелей из Европы, которые продвигали экономические реформы в своих странах, например, в Польше.

Также необходимо отметить, что временной период между началом проведения реформ и получения дальнейших результатов от этих преобразований, является очень жестким. Это может привести и к повышению уровня безработицы, как это произошло в восточной Германии, в Польше, Болгарии, Румынии. И Украину, к сожалению, также не минуют эти негативные тенденции.

Андрей Лавренюк, Брюссель

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-