MH17: Порошенко просит Раду продлить соглашение с Нидерландами

MH17: Порошенко просит Раду продлить соглашение с Нидерландами

312
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко призывает Верховную Раду продлить срок действия соглашения между Украиной и Королевством Нидерланды относительно международной миссии защиты расследования до 1 августа 2017 года.

Об этом заявил представитель Президента в Верховной Раде, народный депутат от фракции БПП Артур Герасимов, сообщает корреспондент Укринформа.

«Президентом Украины внесен в Верховную Раду Украины проект закона о ратификации соглашения в форме обмена нотами между Украиной и Королевством Нидерланды о продлении до 1 августа 2017 года срока действия соглашения между Украиной и Нидерландами о международной миссии по защите расследования от 28 июля 2014 года. Данный проект закона требует рассмотрения на текущей пленарной неделе, только его одобрение будет содействовать дальнейшему сотрудничеству сторон в расследовании причин авиакатастрофы рейса MH-17, произошедшей 17 июля 2014 года», - сказал Герасимов.

Он добавил, что в течение всей пленарной недели требуют рассмотрения предложения Президента к следующим законам: «О внесении изменений в некоторые законы Украины о повышении уровня соцзащиты военнослужащих и членов их семей»; «О внесении изменений в Закон Украины «О воинской обязанности и военной службе»; «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно обеспечения реализации жилищных условий жителям общежитий».

Кроме того, представитель Президента подчеркнул, что на этой неделе необходимо рассмотреть законопроект № 2504а-т «О Едином государственном реестре военнообязанных».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-