Гройсман говорит, что у него и правительства проблем с политической волей нет

Гройсман говорит, что у него и правительства проблем с политической волей нет

455
Ukrinform
Правительство сосредоточится не столько на количестве, сколько на качестве проведения реформ.

Об этом заявил Премьер-министр Владимир Гройсман во время презентации обновленной структуры поддержки реформ, сообщает корреспондент Укринформа.

"За 25 лет мы получили очень законсервированную, олигархическую систему. Что касается политической воли у нашего правительства и у меня лично с этим проблем нет. Хотел бы подчеркнуть, что я хотел бы отойти от постоянного проведения реформ к проведению реформ ради результата. На скорость реформ влияет качество принимаемых решений", - сказал Гройсман.

Он напомнил о ключевых реформах правительства.

"Мы начали беспрецедентную децентрализацию власти. Мы меняем философию государственных закупок. Нам надо ускорять публичную приватизацию. И можем это делать, используя механизм системы Prozorro. Я уже говорил, что перед нами стоит задача возрождения национальной экономики", - подчеркнул Гройсман.

Он рассказал, что комитет возрождения промышленности станет механизмом для наработки решений, которые помогли бы возрождать экономику.

"У нас есть все возможности. Вопрос в том, чтобы их реализовывать. Мы справимся. Могут вмешиваться популистские факторы, но путем диалога с парламентом мы сможем принимать решения своевременно и эффективно", - подчеркнул глава правительства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-