ЕС даст Украине более €100 миллионов на реформу госуправления

ЕС даст Украине более €100 миллионов на реформу госуправления

529
Ukrinform
ЕС поможет Украине провести масштабный процесс реформ, но без эффективного государственного аппарата успешные реформы невозможны.

Об этом заявил посол ЕС в Украине Хюг Мингарелли во время презентации обновленной структуры поддержки реформ, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы хотим помочь украинским властям провести масштабный процесс реформ, который был запущен два года назад. Сегодня большинство наблюдателей считают, что украинская власть много сделала для проведения реформ, особенно в течение последних двух лет, - больше, чем за 23 года независимости. Но мы также соглашаемся, что еще надо много чего сделать. ЕС будет поддерживать вас, потому что хочет ускорить внедрение реформ. Наш опыт научил нас - не может быть успешного прохождения реформ без эффективного государственного аппарата. Именно поэтому мы очень гордимся вашим правительством за его решимость в модернизации государственной службы и в целом реформировать государственное управление вашей страны", - сказал Мингарелли.

Так, по словам посла, ЕС будет поддерживать Офис внедрения реформ, предоставит лучших экспертов для команд поддержки реформ, а также будет продолжать поддерживать группу стратегических советников, которую возглавляют Лешек Бальцерович и Иван Миклош.

"Мы начнем работу с Министерством финансов, Министерством экономического развития и торговли, Министерством инфраструктуры, Министерством аграрной политики, но, конечно, мы готовы расширить этот эксперимент на другие министерства, как только они будут готовы к этому. Также мы сейчас готовим масштабную программу помощи, чтобы осуществить реформу государственного управления. Ее стоимость более 100 млн евро", - отметил Мингарелли.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-