В Киеве отменили показ польского фильма “Волынь”

В Киеве отменили показ польского фильма “Волынь”

1111
Ukrinform
Польский Институт в Киеве по настоянию МИД Украины отменил показ художественного фильма “Волынь” режиссера Войцеха Смажовского, который должен был состояться во вторник в кинотеатре “Киев”. 

Об этом заявила директор Института Эва Фигель, информирует РАР.

“Нечто подобное случается впервые. Я удивлена, что художественный фильм вызывает настолько сильные эмоции, тем более, что украинская сторона лишена возможности ознакомиться с этой лентой”,- отметила Фигель.

Она отметила, что в письме МИД Украины “настойчиво рекомендует отказаться от этого мероприятия (показа фильма – Ред.) учитывая общественный порядок”.

После закрытого показа фильма на который Польский Институт приглашал гостей, должна была состояться встреча с режиссером Войцехом Смажовським.

Фильм “Волынь” вышел в прокат в Польше 7 октября. Фильм вызвал бурную дискуссию в интеллектуальных кругах Польши и журналистской среде. По мнению одних, этот фильм должен ускорить процесс польско-украинского примирения, по мнению других, он лишь разпалит эмоции, углубит взаимные стереотипы и не будет способствовать нормализации отношений в исторической плоскости.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-