Убийство Моторолы выгодно руководству России – СБУ

Убийство Моторолы выгодно руководству России – СБУ

1409
Ukrinform
Убийство боевика "ДНР" Арсена Павлова с позывным "Моторола" выгодно российскому руководству, поскольку он много чего знал и мог об этом рассказать.

Об этом заявил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук в эфире "112 Украина".

"От нашей службы я хотел бы сказать, что наши следователи, конечно, хотели бы иметь Моторолу в своих руках как свидетеля. Он проходит как обвиняемый во многих делах, где обвинение и подозрения в террористической деятельности, в убийстве наших граждан. Он также был живым свидетелем многих событий и мог указать на конкретные фамилии сотрудников российских спецслужб, которые давали указания убивать наших. Поэтому позиция нашей службы такова, что люди должны отвечать, в первую очередь, перед законом и оказаться на скамье подсудимых", - заявил Ткачук.

Он допустил, что на оккупированных территориях может проводиться "зачистка" среди боевиков.

"В этом случае Павлов действительно много знал и мог много чего рассказать. Это выгодно в первую очередь российскому руководству, как политическому так и спецслужбам, чтобы они не оказались на скамье подсудимых в Европейском уголовном суде", - объяснил руководитель аппарата.

Как сообщалось, 16 октября одного из лидеров террористической организации "ДНР" Арсена Павлова с позывным "Моторола" убили в лифте собственного дома в Донецке. В "ДНР" заявили, что уже установили заказчиков убийства и ищут исполнителя.

Вожак "ДНР" Александр Захарченко заявил, что покушением на Моторолу Киев объявил войну "ДНР".

Советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что к убийству боевика причастна российская ФСБ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-