Решения Нацсовета реформ выполнены более чем на 70% - Шимкив

Решения Нацсовета реформ выполнены более чем на 70% - Шимкив

Фото
911
Ukrinform
Более 70% решений, принятых Национальным советом реформ, уже выполнены.

Об этом заявил Дмитрий Шимкив, заместитель председателя Администрации Президента Украины, секретарь Национального совета реформ, во время презентации обновленной структуры поддержки реформ.

"За 2015-2016 год было проведено 21 заседание, 74% решений, которые были приняты Национальным советом, выполнены и нашли свое отражение в решениях правительства, парламента и Президента", - сказал Шимкив. 

Фото: Анастасия Сироткина.

Он подчеркнул, что реорганизация системы координации и внедрения реформ началась полгода назад с целью усиления команды реформаторов в правительстве. Инициаторами процесса выступили международные доноры.

"В основе трансформации лежит разделение проектного офиса Национального совета реформ на офис внедрения реформ, который перейдет в подчинение Премьер-министра, и офис поддержки Национального совета реформ. И важно, что создание офиса поддержки реформ аргументируется тем, что именно исполнительная власть несет полную ответственность за внедрение реформ. Уже многое наработано, есть принятые законы. И сейчас очень важно усилить работу всех министерств, всех ведомств для того, чтобы реформы нашли максимальный результат именно в имплементации", - сказал Шимкив. 

Он добавил, что, со своей стороны, офис поддержки реформ продолжает работу по организации заседаний Нацсовета, осуществляет поддержку, мониторинг, коммуникации, помощь всем структурам, которые были представлены министром Кабинета Министров. 

"Ожидаем, что передача и трансформация пройдет максимально быстро, в ближайшее время начнется набор. Хотелось бы подчеркнуть, что, как и 2,5 года назад, сейчас мы хотели бы видеть максимально прозрачный подход для того, чтобы привлечь лучших украинцев-профессионалов, которые учились за границей или работали в известных структурах, имеющих практический опыт, к непосредственному внедрению реформ в Украине. При этом Национальный совет реформ остается площадкой для обсуждения путей реформирования страны и эффективной платформой для достижения стратегических решений", - отметил заместитель председателя Администрации Президента.

При этом он подчеркнул: важно понимать, что проведение реформ в условиях гибридной войны с агрессором, аннексии части территории, оккупации является достаточно сложной задачей и требует новых подходов и инструментов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-