В Общественный совет порядочности при ВККС есть только одна заявка - Емец

В Общественный совет порядочности при ВККС есть только одна заявка - Емец

389
Ukrinform
На участие в Общественном совете добропорядочности, который образуется с целью содействия Высшей квалификационной комиссии судей в установлении соответствия судьи (кандидата на должность судьи) критериям профессиональной этики и добропорядочности, подана только одна заявка.

Об этом написал первый заместитель председателя Комитета по вопросам правовой политики и правосудия депутат Леонид Емец в Facebook.

"Гражданское общество? Вы чем там думаете? На сегодня есть только 1 (!) заявка на участие в Общественном совете добропорядочности. Напомню это Совет призван контролировать конкурсы отбора судей. Напомню, что для начала работы нужно не меньше 5 уже отобранных участников, а есть 1 поданный. А уже почти месяц прошел", - написал Емец.

Как сообщал Укринформ, в июне Верховная Рада приняла законопроект №4734 о судоустройстве и статусе судей. Согласно этому документу, общественный совет добропорядочности образуется с целью содействия Высшей квалификационной комиссии судей Украины в установлении соответствия судьи (кандидата на должность судьи) критериям профессиональной этики и добропорядочности для целей квалификационного оценивания.

Согласно закону, Общественный совет добропорядочности состоит из двадцати членов. Членами Общественного совета добродетели могут быть представители правозащитных общественных объединений, ученые-юристы, адвокаты, журналисты, которые являются признанными специалистами в сфере своей профессиональной деятельности, имеют высокую профессиональную репутацию и отвечают критерию политической нейтральности и добропорядочности.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-