Показ "Волыни" в Киеве не отменили, а перенесли - МИД

Показ "Волыни" в Киеве не отменили, а перенесли - МИД

1123
Ukrinform
Показ польского фильма "Волынь" в Киеве по взаимному согласию сторон перенесен на более поздний период. 

Об этом Укринформу сообщила представитель МИД Марьяна Беца.

"Показ фильма "Волынь" по взаимному согласию перенесен на более поздний период. Дата показа будет определяться в двустороннем формате", - сказала Беца.

Она уточнила, что МИД Украины не запрещало фильм, а рекомендовало Польскому институту в Киеве перенести показ на более поздний период, в Институте с этим согласились и отменили анонсированное ранее мероприятие.

Как сообщал Укринформ, Польский институт в Киеве по настоянию МИД Украины отменил показ художественного фильма "Волынь" режиссера Войцеха Смажовского, который должен был состояться 18 октября в кинотеатре "Киев". После закрытого показа фильма, на который Польский Институт приглашал гостей, должна состояться встреча с режиссером Смажовским.

Фильм "Волынь" вышел в прокат в Польше 7 октября. Фильм вызвал бурную дискуссию в интеллектуальных кругах Польши и журналистской среде. По мнению одних, этот фильм должен ускорить процесс польско-украинского примирения, по убеждению других, он лишь разожжет эмоции, углубит взаимные стереотипы и не будет способствовать нормализации отношений в исторической плоскости.

Фото: varianty.lviv.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-