Послу США объяснили принципиальность для Украины возобновления контроля над границей

Послу США объяснили принципиальность для Украины возобновления контроля над границей

918
Ukrinform
Во время встречи с послом США в Украине Мари Йованович первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко, вице-премьер-министр Иванна Климпуш-Цинцадзе и народный депутат Мария Ионова подчеркнули принципиальность для Украины вопроса возобновления контроля над украинско-российской границей.

Об этом в Фейсбуке сообщила Ирина Геращенко.

"Вместе с вице-премьером Иванной Климпуш-Цинцадзе и Марией Ионовой встретилась посол США в Украине госпожа Мари Йованович. Очень детально обсудили ситуацию с минскими соглашениями, подчеркнули принципиальность вопроса возобновления контроля над границей для Украины. Не будет контроля над границей - нам не удастся в полной мере обеспечить безопасность на оккупированном РФ Донбассе", - написала она.

Геращенко добавила, что собеседницы посла "еще и еще раз" говорили о последовательности выполнения блоков Минских соглашений: по безопасности - гуманитарный - политический и об ошибочности навязываемого Москвой параллельного пути. "Потому что не может быть предпосылок для политического блока без постоянного мира и выведения незаконных вооруженных формирований, наемников, техники", - отметила вице-спикер.

Кроме Минских соглашений и эскалации ситуации на Донбассе, во время встречи обсуждались ход реформ, парламентско-правительственный диалог и сотрудничество, борьба с коррупцией, е-декларирование и гендерный аспект как составляющая реформ и европеизации страны.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-