Климкин призвал коллег из ЕС продолжить санкционное давление на Россию

Климкин призвал коллег из ЕС продолжить санкционное давление на Россию

643
Ukrinform
Министр иностранных дел Павел Климкин принял участие в заседании "Украина + Друзья Украины в ЕС", которое состоялось в Люксембурге при участии комиссара ЕС по вопросам политики соседства Йоханнеса Хана, а также глав МИД государств-членов ЕС.

Об этом сообщает пресс-служба МИД.

"Павел Климкин проинформировал о развитии  ситуации с безопасностью на Донбассе, подчеркнув системное нарушение Россией и поддерживаемых ею боевиков режима прекращения огня. Министр подчеркнул необходимость утверждения так называемой "дорожной карты", которая должна четко зафиксировать последовательность шагов и гарантии выполнения Минских соглашений", - говорится в сообщении.

Глава внешнеполитического ведомства Украины призывал министров иностранных дел ЕС к продолжению санкционного давления в отношении России как единственного эффективного средства привлечения этой страны к сотрудничеству, а также к сохранению политики непризнания оккупации Крыма и города Севастополь. Особое внимание должно уделяться систематическим нарушениям прав человека на полуострове и необходимости усиления внимания международного сообщества к этой проблеме, подчеркнул Климкин.  

Отдельной темой встречи стал процесс визовой либерализации с ЕС. Климкин подчеркнул важность завершения межинституционных процедур Евросоюза для скорейшего введения безвизового режима для украинских граждан. Министр проинформировал о последних шагах, осуществленных в контексте реформы системы правосудия и борьбы с коррупцией, в частности запуск системы электронных деклараций и результаты деятельности новосозданных антикоррупционных органов.

Министры также обсудили вопросы завершения процедуры ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС с учетом результатов апрельского референдума в Нидерландах.

Во время визита в Люксембург министр Павел Климкин также провел отдельные встречи с комиссаром ЕС по вопросам Европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнесом Ханом, министром иностранных дел Нидерландов Бертом Кундерсом, министром иностранных дел Швеции Маргот Вальстрём, министром иностранных дел Эстонии Юргеном Лиги, а также председателем Комитета по иностранным делам парламента Люксембурга Марком Ангелем.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-