Глава НБУ затронула финансовые интересы Тимошенко и Таруты - нардеп

Глава НБУ затронула финансовые интересы Тимошенко и Таруты - нардеп

1434
Ukrinform
Призывы лидера фракции "Батькивщина" Юлии Тимошенко и народного депутата Сергея Таруты к отставке главы НБУ Валерии Гонтаревой связаны с собственными финансовыми интересами на рынке банковских услуг.

Такое мнение выразила в Фейсбуке нардеп от БПП Татьяна Рычкова.

"Тот факт, что Тимошенко и Тарута синхронно выступили за отставку Гонтаревой, никого не удивляет. У обоих за плечами – длительный опыт сотрудничества, где Тарута, как бизнесмен, был спонсором Юлии Владимировны. Причиной их совместной атаки может быть лишь то, что Гонтарева во время восстановления банковской системы затронула интересы финансовых структур, которые стоят за Тимошенко и Тарутой", – заявляет она.

Рычкова назвала лицедейством "заботу" Тимошенко о валютных заемщиках, поскольку проблема возникла именно во времена, когда лидер "Батькивщины" возглавляла Кабинет министров: курс обвалился с 5 грн за $1 до 8 гривен за доллар. "Тогда госпожа Юлия не испытывала никакого желания компенсировать людям убытки", – подчеркнула нардеп.

"Почему это разгоняет Тарута? А что ждать от человека, который на посту губернатора Донетчины фактически сдал область боевикам? Мне все понятно", – подытожила представитель БПП.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-