Работников прокуратуры ждет тайная проверка - ГПУ

Работников прокуратуры ждет тайная проверка - ГПУ

633
Ukrinform
Заместитель генерального прокурора Украины Анжела Стрижевская провела встречу с содокладчиками Мониторингового комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы Йорди Шукла и Акселем Фишером, во время которой она рассказала о состоянии выполнения Украиной обязательств перед Советом Европы.

Об этом сообщили в управлении международно-правового сотрудничества и европейской интеграции ГПУ.

"В понедельник, 17 октября 2016 года, состоялась встреча заместителя Генерального прокурора Украины Анжелы Стрижевской с содокладчиками Мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы Й. Шукла и А. Фишером, которые находятся с рабочим визитом в Украине", - говорится в сообщении.

В ходе встречи заместитель главы ГПУ проинформировала о текущем состоянии реформирования системы органов прокуратуры, последних законодательных изменениях, в т.ч. к Конституции Украины, которые повлияли на выполнение прокуратурой функций.

Кроме того, Стрижевская сообщила о введении ежегодной тайной проверки работников прокуратуры с целью сопоставления уровня жизни прокурора и легальных источников доходов его семьи, указанных в декларации, а также о начале конкурса на замещение должностей в Генеральной инспекции – независимого и профессионального органа, призванного осуществлять надзор за соблюдением законности сотрудниками прокуратуры.

Представителям Комитета ПАСЕ также даны исчерпывающие ответы на вопросы, которые их интересовали, в связи с мониторингом состояния выполнения Украиной обязательств перед Советом Европы.

По результатам встречи стороны выразили уверенность в дальнейшем развитии сотрудничества на принципах прозрачности и открытости.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-