У Порошенко назвали дату встречи в «нормандском формате»

У Порошенко назвали дату встречи в «нормандском формате»

1462
Ukrinform
Встреча глав государств в «нормандском формате» состоится 19 октября в Берлине.

Соответствующая договоренность была достигнута во вторник во время телефонного разговора между президентом Украины Петром Порошенко, президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель, сообщает пресс-служба главы государства.

«Собеседники договорились провести 19 октября в Берлине встречу глав государств в Нормандском формате для побуждения России выполнить безопасную часть Минских договоренностей», – говорится в сообщении.

Отмечается, что телефонный разговор в трехстороннем формате состоялась во время пребывания главы Украинского государства с официальным визитом в Норвегии.

«Собеседники обсудили безопасную ситуацию на Донбассе. Президент Украины отметил важность общей позиции Украины и стран Европейского союза накануне заседания Европейского Совета, которое состоится 20-21 октября 2016 года в Брюсселе, где будет рассмотрен стратегию отношений с Россией», – информирует пресс-служба.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-