Климпуш-Цинцадзе ПАСЕ объяснила, почему невозможны выборы на Донбассе

Климпуш-Цинцадзе ПАСЕ объяснила, почему невозможны выборы на Донбассе

365
Ukrinform
Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе обсудила с делегацией Мониторингового комитета ПАСЕ невозможность проведения выборов на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщает пресс-служба вице-премьер-министра Украины.

«Эта часть Минских соглашений не может быть выполнена из-за ситуации с безопасностью. Даже миссия ОБСЕ не может попасть в отдельные районы востока Украины, как украинская власть может провести там выборы?!», – подчеркнула вице-премьер.

Собеседники также обсудили предоставление Украине безвизового режима с ЕС. Вице-премьер-министр отметила полное выполнение нашим государством Плана действий по визовой либерализации, а также подчеркнула, что, несмотря на российскую агрессию, Украина продемонстрировала, что не представляет миграционной угрозы для ЕС.

«Визовая либерализация с ЕС – это вопрос свободы передвижения, самоуважения и достоинства для украинцев», – сказала Климпуш-Цинцадзе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-