Рада уравняла пенсии по инвалидности военных и добровольцев

Рада уравняла пенсии по инвалидности военных и добровольцев

922
Ukrinform
Народные депутаты приняли законопроект о дополнении перечня лиц, которые имеют право на пенсии наравне с военнослужащими срочной службы и членами их семей.

За соответствующее решение проголосовали 264 народных избранника, сообщает корреспондент Укринформа.

Законом №2345а дополнили статью 3 Закона «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц», включив в перечень лиц, которые стали инвалидами в связи с ранением, увечьем, контузией или в результате заболевания, связанного с непосредственным участием в антитеррористической операции или обеспечении ее проведения, находясь непосредственно в районах ее проведения, членов их семей и членов семей лиц, которые погибли (умерли) в результате ранения, увечья, контузии или других повреждений здоровья, полученных во время непосредственного участия в антитеррористической операции или обеспечении ее проведения, находясь непосредственно в районах ее проведения.

Как подчеркнул, выступая с трибуны ВР, председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский, закон направлен на урегулирование вопроса начисления пенсий по инвалидности добровольцам, раненным в результате военных действий на первых этапах антитеррористической операции, и выплат членам семей погибших добровольцев. По его словам, сегодня таким людям пенсии насчитывают согласно общим правилам, а не как военнослужащим, поскольку в 2014 году в начале АТО добровольцы не имели статуса военнослужащих.

Пашинский подчеркнул, что законопроект касается порядка  2 тысяч раненых и погибших добровольцев, а на его финансирование ежемесячно необходимо будет "максимум 3,5 млн гривень".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-