Муженко: Ставим рубеж для врагов Украины, который им не надо переходить

Муженко: Ставим рубеж для врагов Украины, который им не надо переходить

349
Ukrinform
В Вооруженных Силах Украины начались масштабные стратегические командно-штабные учения «Рубеж - 2016».

Об этом в Facebook написал начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины — главнокомандующий ВСУ Виктор Муженко.

"Начали стратегические командно-штабные учения "Рубеж - 2016". Название символичное. Их цель - нарастить способности органов военного управления для эффективного отпора вооруженной агрессии. Ставим рубеж для врагов Украины, за который им не надо переходить", - написал Муженко.

В Министерстве обороны Украины отмечают, что учения пройдут в течение недели. За это время планируется отработка практических действий, в частности проведения тактических учений с боевой стрельбой, перемещение на значительные расстояния комбинированным способом с преодолением водных препятствий, выполнение летно-тактических задач, отражение воздушного нападения противника и тому подобное.

Также в Минобороны объясняют, что основной целью подготовки является наращивание возможностей органами военного управления осуществлять управление группировками войск (сил) в ходе операции Вооруженных Сил по отпору вооруженной агрессии, противовоздушной обороны с одновременным планированием дальнейших действий и применение стратегических резервов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-