Рада хочет обязать местную власть помогать военкоматам

Рада хочет обязать местную власть помогать военкоматам

466
Ukrinform
Народные депутаты поддержали в первом чтении законопроект № 2985 о внесении изменений в Закон Украины «О воинской обязанности и военной службе», чтобы обязать местные органы власти помогать военкоматам.

Как сообщает корреспондент Укринформа, соответствующее решение поддержали 237 нардепов.

«Из-за некоторых неточных формулировок, существующих в законе «О воинской обязанности и военной службе», произошла такая ситуация, что в административно-территориальных единицах Украины, где нет военных комиссариатов, - например, есть три области, где военный комиссариат один на три района - органы местной власти делают вид, что вопрос призыва их не касается. Мною от имени фракции «Народный фронт» внесен законопроект, уточняющий закон «О воинской обязанности и военной службе» и обязывающий местные органы власти помогать военкоматам в вопросах организации призыва призывников», - сказал инициатор законопроекта нардеп Антон Геращенко.

Он добавил, что местные органы власти должны помогать рассылать повестки, помогать во всех видах работы военкоматов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-