Британский парламентарий о Донбассе: Весь мир страдает из-за России

Британский парламентарий о Донбассе: Весь мир страдает из-за России

560
Ukrinform
Парламентарии Великобритании, находящиеся сейчас в Донецком регионе с рабочим визитом для мониторинга ситуации, теперь будут говорить не об агрессии одной страны по отношению к другой, а про мировую угрозу.

Об этом заявил председатель комитета иностранных дел парламента Великобритании Криспин Блант на встрече с председателем Донецкой областной военно-гражданской администрации Павлом Жебривским в Краматорске, сообщили во вторник в Департаменте информационной и внутренней политики ОГА.

«Мы хотим увидеть все сами, а не получать информацию из СМИ. Наша цель - сформировать независимое мнение, увидеть все собственными глазами. Все мировое сообщество переживает из-за действий России тут. Теперь мы будем говорить не об агрессии одной страны по отношению к другой, а о мировой угрозе», - сказал Блант.

В ОГА отметили, что представители комитета иностранных дел Великобритании находятся на днях с рабочим визитом на Донетчине с целью мониторинга ситуации и подготовки детального отчета о реальном положении вещей в зоне российской агрессии для принятия парламентом Соединенного Королевства дальнейшего решения по поводу стратегии в отношении Российской Федерации.

Как сообщается, британские парламентарии интересовались общественно-политической ситуацией в регионе, восстановлением инфраструктуры, помощью временно перемещенным лицам, а также ситуацией с выплатой пенсий и соблюдением законов на временно оккупированных территориях.

Депутаты Британского парламента посетили, в частности КПВВ «Зайцево» и пообщались с людьми, которые стояли в очереди на пункте въезда-выезда.

Жебривский поблагодарил британских парламентариев за внимание к области и выразил надежду, что их заключения и рекомендации позволят парламенту Объединенного Королевства выработать однозначную политику в отношении России и будут побуждать продолжать санкции против нее.

фото: Донецкая ОГА


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-