Зарплаты срочников и контрактников: Рада не смогла отменить "уравняловку"

Зарплаты срочников и контрактников: Рада не смогла отменить "уравняловку"

913
Ukrinform
Народные депутаты отправили на повторное первое чтение проект постановления №5048 об исключении нормы об уравнении денежного обеспечения военнослужащих срочной службы и контрактников в особый период.

За соответствующее решение проголосовали 238 народных избранников, тогда как предложение принять постановление поддержали лишь 196 парламентариев, сообщает корреспондент Укринформа.

Проект постановления предусматривает исключение положения об установлении на особый период размера денежного обеспечения военнослужащих срочной службы на уровне соответствующей категории военнослужащих контрактной службы.

Выступая с трибуны ВР, председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский напомнил, что 6 мая 2014 года парламент принял постановление относительно приравнивания денежного обеспечения военнослужащих-срочников и контрактников, но 24 августа того же года Президент подписал указ, которым запрещено привлекать военнослужащих срочной службы к боевым задачам во время Антитеррористической операции.

При этом народный депутат подчеркнул, что сегодня в зоне АТО служат только контрактники.

"Военнослужащий срочной службы полностью содержится государством, ему выдается определенная сумма для обеспечения его нужд, но приравнивать его денежное обеспечение к контрактникам не только нелогично, но и несправедливо", - добавил Пашинский.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-