Парубий: Просил руководителей Польши не давать никаких оценок фильму "Волынь"

Парубий: Просил руководителей Польши не давать никаких оценок фильму "Волынь"

493
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что просил руководителей Польского государства не давать никаких оценок фильму "Волынь".

Об этом он заявил во время брифинга в ВР, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я читал рецензии на этот фильм ("Волынь" - ред.), непосредственно его видеть я не мог. Но беседовал по этому поводу с руководителями Польского государства. Я просил их, чтобы они не давали никаких оценок, потому что пока это просто фильм, его можно трактовать как творческое действие определенного режиссера, но если руководители Польши будут давать официальную оценку, то это может выглядеть для Украины как позиция государства. В данном случае я настроен на то, чтобы не позволить разжигать конфликт между Украиной и Польшей, все провокационные действия, которые на это направлены, мы должны отсекать", - сказал Парубий.

Он добавил, что на нашем главном фронте против российского империализма и агрессии необходимо стоять вместе с соседними государствами.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-