Порошенко не очень оптимистичен по поводу встречи в Берлине

Порошенко не очень оптимистичен по поводу встречи в Берлине

Укринформ
Украина, Германия и Франция выступают за утверждение так называемой "дорожной карты", которая должна четко зафиксировать последовательность шагов и гарантии выполнения Минских соглашений. Однако надежд немного, что этот документ будет подписан на встрече в среду в Берлине из-за позиции российской стороны.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко на совместной пресс-конференции в Осло с Премьер-министром Норвегии Эрной Солберг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это позиция Украины, это позиция наших партнеров из Германии и Франции. Без "дорожной карты", не имея двух очень важных компонентов... Это последовательность шагов, которые должны быть предприняты, безопасность, прекращение огня, прекращение убийств украинских военных и гражданских, вывод войск. И потом - политический пакет", - заявил Президент, отвечая на вопрос, можно ли ждать на встрече глав государств в "нормандском формате" в Берлине подписания "дорожной карты" выполнения Минских соглашений.

Он подчеркнул, что все зависит от готовности государства-агрессора: "Если россияне будут готовы подписать... Хотя не только подписать, ведь мы уже имеем подписи в Минске..., но и выполнить, имплементировать, то будет очень хорошо".

"Я очень оптимистичен относительно будущей Украины, но, к сожалению, не очень оптимистичен относительно завтрашней встречи. Но я буду очень счастлив, если произойдет иначе", - добавил Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-