Украина и Норвегия подписали Декларацию о партнерстве

Украина и Норвегия подписали Декларацию о партнерстве

325
Ukrinform
Украина и Норвегия подписали Декларацию о партнерстве, где, в частности, содержится осуждение оккупации Россией Крыма и продолжающейся агрессии на Донбассе.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время совместной пресс-конференции в Осло с Премьер-министром Норвегии Эрной Солберг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Определяющим является то, что сегодня в трудные для Украины времена Норвегия оказалась нашим надежным другом и стратегическим партнером. И мне было чрезвычайно приятно подписать сегодня с госпожой Премьер-министром Декларацию о партнерстве между Украиной и Королевством Норвегии", - сказал Порошенко.

Он отметил, что в этом документе норвежская сторона "четко и недвусмысленно" осудила Россию относительно незаконной оккупации Крыма и продолжающейся агрессии на Донбассе.

"Норвегия заверила в поддержке суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины", - подчеркнул Президент.

Обращаясь к главе норвежского правительства, он выразил убеждение, что такая четкая позиция также станет примером и для государств-членов ЕС.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-