Украина, Литва и Польша готовят совместное заявление по событиям Второй мировой

Украина, Литва и Польша готовят совместное заявление по событиям Второй мировой

1026
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий сообщил, что в этот четверг три парламента - Украины, Литвы и Польши - должны принять заявление по событиям Второй мировой войны.

Об этом он заявил во время брифинга во вторник во дворе Верховной Рады, где представлены новейшие разработки Укроборонпрома, сообщает корреспондент Укринформа.

«В свое время я выступил с инициативой совместного обращения трех парламентов - Украины, Польши и Литвы - по поводу событий, которые произошли в наших землях с начала Второй мировой войны. Для нас является важным, чтобы напряженность, которая возникла между Украиной и Польшей летом этого года, была снята, чтобы все исторические инсинуации были отброшены. В этом заявлении мы предполагаем указать, кто был виновником этой трагедии, которая произошла на наших землях. А виновниками были Российская империя, германский нацизм, которые начали Вторую мировую войну... В четверг я буду инициировать вынесение на заседание украинского парламента соответствующего заявления, которое пройдет синхронно с принятием соответствующего заявления и в парламенте Польши, и в парламенте Литвы», - сказал Парубий.

Он добавил, что комитеты трех государств рассмотрят соответствующий текст обращения в среду на своих заседаниях.

Председатель ВР отметил, что такое событие будет уникальной для украинского парламента и для наших соседей - Литвы и Польши, а также для всего центрально-восточного европейского пространства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-