Президент: Никаких выборов на оккупированном Донбассе, пока там российские войска

Президент: Никаких выборов на оккупированном Донбассе, пока там российские войска

305
Ukrinform
Никакие выборы на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) не могут быть честными и свободными, пока там находятся российские оккупационные войска.

Это подчеркнул Президент Украины Петр Порошенко во время совместной пресс-конференции в Осло с Премьер-министром Норвегии Эрной Солберг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я не могу представить, как мы можем провести местные выборы в присутствии российских войск", - подчеркнул Порошенко.

Он отметил, что похожий "вид волеизъявления" уже можно было наблюдать в незаконно оккупированном Крыму, напичканном тысячами российских военных: "Они (русские) провели так называемый "референдум" и потом заявляют, что они понимают демократические выборы".

Глава Украинского государства подчеркнул, что ни одна страна мира не пойдет на проведение выборов на своей территории в присутствии оккупационных сил.

"Нет! Ни в одной стране мира выборы не проходят в присутствии иностранных оккупационных войск... Я не могу обеспечить свободные и честные выборы в присутствии иностранных войск. Ни одна страна в мире не сможет этого сделать", - добавил Порошенко.

Во время пресс-конференции он также заявил, что имплементация Закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" состоится сразу после того, как на территории ОРДО и ОРЛО пройдут честные и свободные выборы, которые будут признаны ОБСЕ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-