Янукович-младший намекнул ГПУ, что за "Межигорье" ответит папа

Янукович-младший намекнул ГПУ, что за "Межигорье" ответит папа

2082
Ukrinform
Старший сын экс-президента Виктора Януковича после обвинения ГПУ заявил, что не имеет отношения к "Межигорью".

Об этом в Фейсбуке сообщил его адвокат Юрий Кирасир. 

"Мне ничего неизвестно о подозрении по делу о "Межигорье" в отношении меня. На данный момент подозрение не было вручено ни мне, ни моим адвокатам, как того требует закон", - приводит Кирасир слова Александра Януковича.

Сын экс-президента также назвал "абсурдными" выдвинутые против него обвинения: "Ни я лично, ни мои компании не имели никакого отношения к резиденции "Межигорье". После почти трех лет безуспешных попыток найти криминал в моих действиях, ГПУ не осталось ничего, кроме как "привязать" меня к политически мотивированному делу против моего отца".

"Если ГПУ будет и дальше фабриковать беспочвенные обвинения, я продолжу их оспаривать в украинских судах, а если потребуется – то и в европейских. Благо у меня уже есть в этом позитивный опыт", - заявил он.

Напомним, Генпрокуратура сообщила о подозрении сыну экс-президента Виктора Януковича Александру в причастности к завладению резиденцией "Межигорьем стоимостью свыше 500 млн грн.                                 

Александру Януковичу инкриминируют: ч. 3 ст. 27, ч. 2 ст. 205 (организация создания фиктивных предприятий с целью прикрытия незаконной деятельности, что причинило большой материальный ущерб государству), ч. 5 ст. 27, ч. 5 ст. 191 (пособничество в завладении государственным имуществом в особо крупных размерах служебным лицом путем злоупотребления своим служебным положением), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 209 (пособничество в легализации имущества, полученного преступным путем) Уголовного кодекса Украины.

По данным эпизодам Янукович-младший объявлен в розыск, получено разрешение суда на его задержание.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-