В «Возрождении» объяснили, почему будут голосовать за отставку Гонтаревой

В «Возрождении» объяснили, почему будут голосовать за отставку Гонтаревой

433
Ukrinform
Депутатская группа «Партия Возрождение» готова поддержать отставку с должности председателя НБУ Валерии Гонтаревой.

Об этом с трибуны парламента во вторник заявил народный депутат Василий Гуляев, сообщает корреспондент Укринформа.

Гуляев призвал Верховную Раду на этой пленарной неделе рассмотреть проект постановления №1055 об увольнении с должности председателя НБУ, зарегистрированный народными депутатами «Возрождения».

«Наша депутатская группа обеспокоена ситуацией, сложившейся на финансовом рынке. Ситуацией, вызванной неправильными действиями руководителя Нацбанка. Результатом двухлетней работы Валерии Гонтаревой на посту стало закрытие 80 украинских банков – фактически вывод с банковского рынка почти половины финучреждений. Поэтому мы поддерживаем инициативу наших коллег о ее увольнении», – рассказал Гуляев.

Также он добавил, что предложение уволить Гонтареву «Возрождение» подало еще два года назад, в ноябре 2014 года.

«Мы просим срочно рассмотреть наш проект постановления и призываем коллег поддержать его. Если и дальше тянуть с этим вопросом, то банковская система под управлением нынешней главы НБУ вообще будет уничтожена», – подчеркнул нардеп.

Напомним, ранее Нацбанк обратился к СБУ, ГПУ и НАБУ с просьбой открыть уголовные производства в связи с обвинениями в адрес главы НБУ Валерии Гонтаревой в брошюре под названием «Угроза экономической безопасности Украины», которую на встрече с МВФ и Всемирным банком распространял Сергей Тарута.

Как заявили в НБУ, Тарута распространял неправдивую информацию относительно обвинения официального лица в коррупционной деятельности, развале банковской системы и создании угрозы экономической безопасности Украины.

Отмечается, что над подготовкой брошюры работала Ассоциация украинских банков, которую возглавляет Александр Сугоняко, но, как отмечают в НБУ, «в настоящее время Ассоциация не представляет интересы банковского сообщества».

Еще ранее Комитет по вопросам финансовой политики и банковской деятельности решил обратиться к Президенту, в Генеральную прокуратуру и НАБУ относительно препятствования деятельности Комитета со стороны председателя НБУ Валерии Гонтаревой.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-