МИД Польши: ослабление санкций против России скомпрометирует Европу

МИД Польши: ослабление санкций против России скомпрометирует Европу

453
Ukrinform
Для ЕС ослабление санкций против России было бы компрометацией, учитывая ее агрессивные действия в Украине.

Об этом заявил в Брюсселе заместитель главы МИД Польши Конрад Шиманский, информирует Onet.pl.

"Очень сложно сделать ответственное и понятное обоснование, которое бы завершилось выводом о необходимости ослабления или отмены санкций (против России - ред.). Это было бы компрометацией Европы, Европа таким решениям показала бы всю свою слабость. Поэтому, надеюсь, что никто об этом не думает", - заявил Шиманский.

По его словам, нерешенный вопрос с российской агрессией в Украине - это лишь одна из причин, почему нужно разговаривать о политике относительно Москвы. Другой причиной является ответственность РФ за гуманитарную катастрофу в Сирии.

Он задекларировал, что правительство в Варшаве открыто для дискуссии о возможных новых санкциях относительно России за ее действия в Сирии. Он признал, что сейчас официально никто в ЕС не предложил обсудить этот вопрос, но несколько столиц ЕС неофициально высылают сигналы об этом.

По убеждению Шиманского, экономические санкции против РФ являются наиболее эффективным средством влияния на Россию, что есть в арсенале Евросоюза.

В Брюсселе во вторник проходит встреча заместителей глав МИД стран ЕС по европейским вопросам.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-