Украина возвращает себе позиции ракетной державы - Турчинов

Украина возвращает себе позиции ракетной державы - Турчинов

1037
Ukrinform
Секретарь Совета Национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что Украина возвращает себе позиции ракетной державы.

Об этом сообщает пресс-служба Секретаря СНБО.

«Украина возвращает себе позиции ракетной державы, быстрыми темпами восстанавливая стратегические позиции в ракетостроении. Мы создаем как современные военно-ракетные комплексы для защиты нашего государства, так и самые современные ракетные системы для освоения мирного космоса», - заявил Турчинов.

Он рассказал, что именно сегодня состоялся успешный пуск украинских ракет на военном полигоне в США.

«Несколько недель назад мы отчитывались об успешных пусках украинских ракет на военном полигоне, а уже сегодня, 18 октября в 2 часа 45 минут по киевскому времени с острова Уоллопс (штат Вирджиния, США) состоялся успешный пуск модернизированной ракеты-носителя среднего класса Antares-230 с транспортным космическим кораблем Cygnus», - заявил Турчинов.

Он сообщил, что главным разработчиком ракеты-носителя является американская компания Orbital АТК, а основную конструкцию первой ступени создали украинские государственные предприятия космической отрасли КБ «Южное» им. М.К. Янгеля и ПО «Южный машиностроительный завод им. А.М. Макарова» в кооперации с предприятиями «Хартрон-АРКОС», «Хартрон-ЮКОМ», «ЧЕЗАРА», «РАПИД» и другими.

Турчинов подчеркнул, что последние полтора года украинские специалисты занимались модернизацией первой ступени ракеты-носителя Antares, адаптируя ее к новому двигателю, и поздравил всех, кто принимал в этом грандиозном проекте.

«Решение о замене российского двигателя, который ранее использовался в ракете, было принято в 2014 году, после того как ракета-носитель из-за проблем с российским двигателем взорвалась за считанные секунды после старта», - сказал Секретарь СНБО.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-