Порошенко подписал дополнительные 7 миллиардов на оборону

Порошенко подписал дополнительные 7 миллиардов на оборону

501
Ukrinform
Президент Петр Порошенко подписал Закон Украины №1660-VIII «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2016 год», внесенный Кабинетом Министров Украины.

Об этом сообщает официальное интернет-представительство Президента.

«Законом предусмотрено, в частности, существенное увеличение расходов на оборону и безопасность Украины в сумме 7,1 млрд грн. Из них на денежное обеспечение – 6,3 млрд грн. Дополнительные расходы также предусмотрены для Минобороны в сумме 3,8 млрд грн, Национальной полиции – 2 млрд грн, Администрации Госпогранслужбы – 963,5 млн грн, Государственной службе по чрезвычайным ситуациям – 50 млн грн, Главного управления разведки Минобороны – 175 млн грн, Службы безопасности – 128,5 млн грн, Управления госохраны – 51 млн грн, Госспецтрансслужбы – 5,4 млн грн», – говорится в сообщении.

Увеличение объемов финансирования сектора обороны и безопасности в 2016 году даст возможность увеличить денежное довольствие военнослужащих и правоохранителей, а также профинансировать неотложные меры, направленные на укрепление обороноспособности государства.

Законом предусмотрено увеличение расходов Государственного фонда регионального развития на 950 млн грн для обеспечения финансирования инвестиционных программ и проектов регионального развития, которые нуждаются в 2016 году государственной поддержки.

Кроме того, дополнительно направляется 420 млн грн на поддержку угледобывающих предприятий.

Рост расходов предлагается обеспечить за счет экономии бюджетных средств по выполнению долговых обязательств по заимствованиям, экономии бюджетных средств по обслуживанию государственного долга и т. п.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-