Государственные деньги на «цифровую долину» в Крыму осваивает фонд дочери Путина

Государственные деньги на «цифровую долину» в Крыму осваивает фонд дочери Путина

1742
Ukrinform
Фонд «Национальное интеллектуальное развитие»/«Иннопрактика», который возглавляет Екатерина Тихонова – дочь президента России Владимира Путина – участвует в проекте «Цифровая долина Крыма», бесконтрольно и безотчетно получая на это деньги от российских госкомпаний.

Об этом сообщает Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального.

«Цифровая долина Крыма под полным государственным контролем. Ну разве это не прекрасно? Разве вам жалко на такое 2,5 млн рублей (около 40 тыс. долл. – ред.)? Куда Екатерина тратит полученные деньги? Ответ: не знаем. В разделе «Наши результаты» на сайте фонда сообщается, что проведен некий конгресс и реализованы некоторые проекты для тех же самых госкомпаний – «Роснефть», «Транснефть» и «Росатом». Никакой конкретики. Единственные регулярные и конкретные обновления по деятельности фонда – это публикация дайджеста новостей обо всем на свете. Все, больше ничего не происходит», – сообщил Навальный.

Он также уточнил, что глобальная цель проекта «Цифровая долина Крыма» – «международная легитимизация Крыма за счет участия в проекте структур с ЕАЭС, БРИКС».

В целом же, как свидетельствуют данные, проанализированные Фондом борьбы с коррупцией Навального, за год фонд Тихоновой получил 452 млн рублей (7,175 млн долл.) по контрактам от госкомпаний РФ. Кроме того, 425 млн рублей (6,750 млн долл.) получено за 2015 год в виде целевых взносов. Происхождение этих средств установить не удалось. В целом с начала 2015 года получается 877 млн рублей (13,920 млн долл.) «И мы на 100% уверены, что сумма будет еще больше, ведь «целевых взносов» за 2016 год мы еще не видим. Если предположить, что они не меньшие, чем в 2015 году, то сумма составит более миллиарда рублей (более 16 млн долл. – Ред.)», – добавили в ФБК.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-