В НАБУ сказали, когда ожидать решения Интерпола о розыске Онищенко

В НАБУ сказали, когда ожидать решения Интерпола о розыске Онищенко

472
Ukrinform
Национальное антикоррупционное бюро рассчитывает в течение месяца получить решение Интерпола относительно объявления в розыск Александра Онищенко.

Об этом говорится в сообщении ведомства в Фейсбуке.

«НАБУ еще 10 августа предоставило Украинскому бюро Интерпола все необходимые документы. Решение об объявлении в международный розыск в этом случае принимает Комиссия по контролю за файлами Интерпола. Заседание, на котором рассматривался этот вопрос, состоялось на прошлой неделе. Следовательно, решение должны сообщить в течение 30 дней», – отметили в НАБУ.

В ведомстве отметили, что экстрадиция Онищенко может состояться в соответствии с нормами украинского и международного законодательства.

«Для начала процедуры экстрадиции гражданина, находящегося на территории другого государства, должно быть решение суда о содержании лица под стражей. Такое решение суд принимает в присутствии подозреваемого в зале заседаний, что в случае нардепа Онищенко, который находится за пределами Украины, сейчас является технически невозможным», – напомнили в НАБУ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-