Бессрочные контракты военных: Рада не преодолела вето Президента

Бессрочные контракты военных: Рада не преодолела вето Президента

961
Ukrinform
Народные депутаты не преодолели вето Президента на принятый закон, который давал военным право расторгать бессрочные контракты.

Как сообщает корреспондент Укринформа, соответствующее решение поддержали только 82 нардепов.

За соответствующее решение проголосовали лишь 113 из 226 необходимых народных избранников, сообщает корреспондент Укринформа.

В то же время парламентарии поддержали 233-мя голосами предложение о направлении закона на доработку в профильный комитет.

Закон 2406 был принят Верховной Радой еще 17 июля 2015 года. Документ предусматривает, что одноразовая помощь назначается и выплачивается в размере 750-разового прожиточного минимума в случае гибели (смерти) военнослужащего, военнообязанного или резервиста, 375-разового прожиточного минимума в случае установления военнослужащему инвалидности І группы, 300-разового прожиточного минимума - в случае установления инвалидности ІІ группы и 225-разового прожиточного минимума - в случае установления военнослужащему инвалидности ІІІ группы.

Однако 7 августа 2015 года Президент подал в парламент свои предложения, согласно которым предлагалось заменить норму об одноразовой выплате семьям погибших бойцов с суммы размером 750-разового прожиточного минимума (по состоянию на 2015 год - 913,5 тысяч гривен) на 700 тысяч гривень.

Как отметил во время выступления в парламенте заместитель министра финансов Сергей Марченко, в течение времени с момента принятия этого нормативно-правового акта был принят ряд законодательных изменений, которые теперь нивелируют актуальность закона 2406. Так, по его словам, сегодня одноразовые выплаты семьям погибших военнослужащих составляют 725 тысяч гривень и будут увеличиваться.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-