Рада разрешила участникам АТО выходить на пенсию раньше

Рада разрешила участникам АТО выходить на пенсию раньше

805
Ukrinform
Нардепы приняли Закон о внесении изменений в некоторые законы относительно пенсионного обеспечения отдельных категорий лиц из числа участников проведения Антитеррористической операции, что дает возможность уравнять в правах льготного выхода на пенсию участников АТО участниками боевых действий.

За соответствующее решение проголосовали 237 народных избранников, сообщает корреспондент Укринформа.

Закон предусматривает, что военнослужащим, которые принимали участие в боевых действиях, в антитеррористической операции в районах ее проведения, а также женам (мужьям), если они не вступили в повторный брак, и родителям погибших в АТО или из-за ранения, связанного с выполнением военного задания, военнослужащим предоставляется право на назначение досрочной пенсии по возрасту после достижения мужчинами 55 лет, женщинами - 50 лет и при наличии страхового стажа не менее 25 лет для мужчин и не менее 20 лет для женщин.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-