МН17: Россия так и не передала данные радаров - следователи

МН17: Россия так и не передала данные радаров - следователи

3444
Ukrinform
Международная совместная следственная группа, занимающаяся расследованием катастрофы Боинга МН17, до сих пор не получила от России новые данные радаров.

Об этом сообщил голландский общественный вещатель NOS со ссылкой на пресс-секретаря Международной совместной следственной группы.

"Изображения должны были быть переданы в Нидерланды через посольство Нидерландов в Москве, но пока ничего не приходило", - говорится в публикации.

Как сообщалось, 28 сентября Международная совместная следственная группа, которую возглавляет прокуратура Нидерландов, объявила результаты расследования, подтвердив, что ракетный комплекс "Бук", из которого был сбит самолет Малазийских авиалиний МН17, был доставлен из России и после запуска ракеты из оккупированной территории вывезен назад в РФ. По информации голландского прокурора Фреда Вестербеке, запуск был осуществлен из территории возле города Первомайск, которая в момент катастрофы находилась под контролем боевиков.

За несколько дней до объявления результатов Россия вдруг заявила, что нашла первичные радиолокационные данные, которые  следователи безрезультатно требовали от Москвы в течение двух лет, пока продолжалось расследование. В то же время представители Совместной следственной группы на пресс-конференции в день объявления результатов в Гааге заявили, что так и не получили этих данных. При этом следователи отметили, что их версия полностью доказана и базируется на  большом количестве доказательств.

Как сообщал Укринформ, 17 июля 2014 года в небе над селом Грабово Донецкой области был сбит самолет Boeing-777 "Малазийских авиалиний", выполнявший рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Вследствие этой трагедии погибли 298 человек, наибольшее количество жертв - граждане Нидерландов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-