Полторак обсудил с конгрессменами США предоставление летального оружия

Полторак обсудил с конгрессменами США предоставление летального оружия

Фото
1064
Ukrinform
Министр обороны Украины Степан Полторак провел встречу с представителями Конгресса США Уильямом Флоресом и Эндрю Харрисом.

Об этом он сообщил в Фейсбуке.

"В ходе разговора обсудили ситуацию на Донбассе, состояние отвода войск и вопрос предоставления Украине летального оружия. Российская вооруженная агрессия — это вызов не только Украине, а и Европейскому Союзу и странам-членам НАТО", - подчеркнул Полторак.

В свою очередь конгрессмен Уильям Флорес заверил в дальнейшей поддержке США Украины, как на политической арене, так и в оказании практической помощи: "Американцы поражены стойкостью украинцев и их стремлением к независимости и европейского будущего".

Флоресом также добавил: "Конгресс США поддерживает Украину на законодательном уровне, в том числе и в вопросах поддержания и продления санкций против РФ".

Кроме того, стороны обсудили вопросы, касающиеся насущных потребностей украинского войска, чтобы помощь, которая поступает и в дальнейшем будет предоставляться партнерами, была актуальной. "Такой, в которой нуждается украинская армия сегодня", - написал Полторак.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-