На "нормандской встрече" не будут подписывать важных документов - Елисеев

На "нормандской встрече" не будут подписывать важных документов - Елисеев

543
Ukrinform
Проведение встречи "нормандской четверки" накануне заседания Европейского Совета является добрым знаком, но не стоит ожидать от нее чрезвычайных результатов.

Об этом в эфире "5 канала" сказал заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев.

"Не думаю, что завтра будет что-то подписано, потому что по состоянию на сегодня, как заявила канцлер Германии, не стоит думать, что какое-то действо завтра состоится. Но завтра важно все же показать реальную суть российского поведения и российских планов", - сказал он.

Елисеев считает определенным успехом тот факт, что эта встреча состоится, поскольку еще в августе Президент России Владимир Путин отказывался от любых контактов в любых форматах для обсуждения выполнения Минских договоренностей.

"Встреча "нормандской четверки" - это будет еще одна предоставленная возможность России продемонстрировать неспособность или нежелание выполнять Минские договоренности. И результатом демонстрации этого нежелания будет дальнейшее решение ЕС по продлению санкций, а в случае необходимости - их усиление", - добавил он.

Как отметил заместитель главы АП, украинская сторона уверена, что сможет отстоять свою позицию, а это пять чрезвычайно важных вопросов, в которых она не уступит. "Одна из них - это обязательное решение вопроса по доступу миссии ОБСЕ к границе и полный контрольный со стороны миссии за границей. Во-вторых, должен быть обеспечен вывод всех российских войск с территории Украины. В-третьих, должен быть решен вопрос об освобождении заложников и политических заключенных", - сказал Елисеев.

Он также подчеркнул, что Украина потребует урегулирования вопроса относительно обеспечения в будущем возможных местных выборов на Донбассе. Последняя принципиальная позиция - устранение всех фейковых структур так называемой исполнительной и законодательной власти, которые за последние два года были созданы на территории "ДНР" и "ЛНР".

Позитивным сигналом Елисеев считает тот факт, что лидеры Франции и Германии согласились на дорожную карту Минских соглашений, которая предусматривает последовательные шаги для прекращения боевых действий на Донбассе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-