Порошенко призвал Швецию официально признать факт российской агрессии

Порошенко призвал Швецию официально признать факт российской агрессии

1882
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Швеции Стефан Левен подтвердили важность единства Европейского Союза в вопросе сохранения санкций в отношении России до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

"Находясь с официальным визитом в Норвегии, Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с Премьер-министром Королевства Швеция Стефаном Левеном. Собеседники скоординировали позиции по приоритетным вопросам взаимодействия Украина-ЕС накануне заседания Европейского совета 20-21 октября в Брюсселе. Они обсудили вопросы ускорения предоставления украинцам безвизового режима и завершения процесса ратификации Соглашения об ассоциации", - говорится в сообщении.

Глава государства проинформировал Премьера Швеции о ситуации на Донбассе и призвал Швецию и другие страны ЕС вслед за Норвегией официально признать факт российской агрессии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-