Апелляционный суд оставил Ефремова под стражей

Апелляционный суд оставил Ефремова под стражей

427
Ukrinform
Апелляционный суд города Киев отказал в удовлетворении апелляционных жалоб защитникам экс-регионала Александра Ефремова на решение Печерского районного суда Киева от 26 сентября о продлении его ареста на два месяца до 24 ноября.

Такое решение во вторник объявил председательствующий в коллегии судья Иван Рыбак, сообщает корреспондент Укринформа.

"Постановление следственного судьи Печерского районного суда от 26 сентября о продлении срока содержания под стражей до 24 ноября в отношении Ефремова оставить без изменений, а апелляционные жалобы защитников Лысака, Солодко, Мельникова, которые действуют в интересах Ефремова, - без удовлетворения", - зачитал он резулятивную часть постановления.

Судебное заседание продолжалось более 5 часов.

Перед началом рассмотрения жалобы по существу адвокаты заявили ряд ходатайств. В частности, по инициативе адвоката Александра Мельникова коллегия судей удовлетворила ходатайство и привлекла к материалам дела ответ председателя Госпогранслужбы Украины на адвокатский запрос о деталях задержания Ефремова в аэропорту "Борисполь". Как отметил Мельников, в протоколе задержание экс-регионала указано, его задержало должностное лицо ГПСУ, но в ответе, полученном защитой от Госпогранслужбы, отмечается, что пограничники участия в задержании Ефремова не принимали, соответственно, никакими деталями не владеют.

В то же время, защита хлопотала об отводе двух прокуроров - Кожуховского и Арсентьева. Адвокаты ссылались на то, что в материалах дела нет документов, которые удостоверяли бы их полномочия об участии в этом деле. Но суд не удовлетворил это ходатайство, найдя соответствующие "документы, удостоверенные должным образом".

После стадии ходатайств суд перешел к рассмотрению апелляционной жалобы по существу. Сторона защиты апеллировала к тому, что в материалах дела нет ни одного доказательства вины Ефремова, которую ему инкриминирует государственное обвинение.

"Подозрение, выдвинутое против меня, ничем не обосновано. Прошу меня опровергнуть, если это не так... А решение судьи Шапутько по этому подозрению о продлении мне срока содержания под стражей еще на 60 суток, из которых я уже три недели отсидел, а в целом уже почти свыше двух с половиной месяцев, имеет какую угодно другую основу, кроме правовой. Если я хотя бы в чем-то не прав, прошу объяснить мне, когда и что конкретно я нарушил, исходя из выдвинутого мне подозрения", - сказал Ефремов.

Во время выступления прокурора Кожуховского Ефремов и его защита постоянно перебивали представителя гособвинения. На каждый из аргументов прокурора, который ссылался на показы свидетелей по делу, в Ефремова возникал один и тот же вопрос: "А я здесь при чем?».

Как сообщал Укринформ, 26 сентября Печерский районный суд города Киев продлил Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей до 24 ноября.

Напомним, экс-председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191(Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.3 ст.110(Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч.1 ст.258-3(Создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-