МН17: Рада продлила действие соглашения с Нидерландами

МН17: Рада продлила действие соглашения с Нидерландами

433
Ukrinform
Верховная Рада Украины продлила действие Соглашения о международной миссии защиты расследования по авиакатастрофе MH17.

Как сообщает корреспондент Укринформа, соответствующее решение поддержали 247 народных депутатов.

Таким образом, Рада ратифицировала Соглашение (в форме обмена нотами) между Украиной и Королевством Нидерланды о продлении до 1 августа 2017 года срока действия Соглашения о международной миссии защиты расследования причин аварии рейса МН-17 от 28 июля 2014 года.

Согласно пояснительной записке, ратификация этого Соглашения будет способствовать дальнейшему практическому привлечению нидерландской стороны к расследованию причин авиационной катастрофы рейса МН17 авиакомпании "Малазийские авиалинии", которая произошла на территории Украины 17 июля 2014 года.

По словам заместителя Председателя Комитета по вопросам европейской интеграции Марии Ионовой, ратификация будет способствовать практическому завершению расследования катастрофы рейса МН17.

Напомним, международная команда по расследованию катастрофы самолета "Боинг" рейса МН17 пришла к выводу, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной из ЗРК "Бук", доставленного из России на территорию Донбасса, контролируемую боевиками.

Авиакатастрофа рейса MH17 унесла жизни 283 пассажиров и 15 членов экипажа.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-