Гройсман признал, что власть сама виновата, что люди ей не доверяют

Гройсман признал, что власть сама виновата, что люди ей не доверяют

305
Ukrinform
Низкая профессиональная подготовка власти и госслужащих вообще является большой проблемой для Украины.

Об этом Премьер-министр Владимир Гройсман сказал на заседании правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

"Институциональная слабость, профессиональная слабость власти и ее некачественные решения и, как следствие, имеем недоверие к власти. Те меры, которые предусмотрены нашим планом и изменениями к законодательству, призваны сделать государственную службу профессиональным корпусом, создать систему, которая была бы дружелюбной к гражданам в предоставлении тех или иных услуг со стороны государства", - сказал Гройсман.

Премьер добавил, что власть уже объявила 52 конкурса на должности государственной службы категории "А" и на должности государственных секретарей.

Как сообщал Укринформ, по закону Украины "О государственной службе", который начал действовать с 1 мая этого года, госсекретарей будет назначать правительство по представлению министров (или Премьер-министра в случае с госсекретарем правительства), но с обязательным условием: если они избраны путем открытого конкурса и сроком на 5 лет с правом только одного переназначения. Т.е., один человек не может быть госсекретарем министерства более 10 лет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-