Гройсман хочет, чтобы украинцы почувствовали: инвестиции выросли, а инфляция замедлилась

Гройсман хочет, чтобы украинцы почувствовали: инвестиции выросли, а инфляция замедлилась

465
Ukrinform
Инвестирования в украинскую экономику выросли на 2,5 млрд долл. или 119% по сравнению с прошлым годом.

Об этом на заседании правительства сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы имеем рост привлечения инвестиций на 2,5 млрд долл. по сравнению с прошлым годом, это на 19% больше. Процесс инвестирования нужно ускорить, действия правительства на это направлены», - сказал Гройсман.

Он подчеркнул, что каждая семья должна почувствовать: есть больше работы, заработная плата растет.

«Из-за развития национальной экономики мы можем реинвестировать в качество жизни. Мы имеем определенные признаки экономического роста. У нас есть рост объемов промышленного производства на 2% после увеличения индекса строительной продукции на 11,9%. Инфляционные процессы замедлились до 6,4%. Номинальная заработная плата выросла на 24%, до 4944 грн. Мы имеем позитивные сигналы, но они должны дойти до ощущения каждой украинской семьи», - отметил Премьер-министр.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-