У Гонтаревой не видели приглашения на заседание финкомитета ВР

У Гонтаревой не видели приглашения на заседание финкомитета ВР

525
Ukrinform
Пресс-служба Нацбанка Украины опровергает информацию, распространенную нардепом Сергеем Тарутой, о приглашении председателя НБУ Валерии Гонтаревой на заседание Комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, которое происходит 19 октября.

Об этом сообщается на сайте регулятора.

"Национальный банк Украины не получал приглашения на участие в этом заседании", - отмечается в сообщении.

Также пресс-служба НБУ обращает внимание, что распространенная информация о том, что заседание Комитета 4 октября не состоялось ввиду отсутствия председателя НБУ Валерии Гонтаревой, является спекуляцией.

"В связи с распределением полномочий между членами Правления НБУ, принять участие в заседании Комитета было поручено заместителю Председателя НБУ Якову Смолию, о чем Комитет официально было сообщено 3 октября. Заседание Комитета не состоялось по независимым от НБУ причинам", - говорится в сообщении.

В сообщении подчеркивается, что представители Национального банка Украины выражают свою готовность и в дальнейшем принимать активное участие в заседаниях Комитета, чтобы ответить на все вопросы депутатов.

За последние 12 месяцев представители НБУ 28 раз принимали участие в заседаниях Комитета.

- 2 раза – заседания Комитета проходили при участии Председателя НБУ

- 17 раз – принимали участие в заседании Комитета заместители Председателя

- 9 раз Национальный банк на заседаниях Комитета представляли директора департаментов и профильные специалисты

При этом только 8 раз за последний год представителей НБУ приглашали на заседание Комитета, а в 20 других случаях представители НБУ принимали участие в заседание Комитета по собственной инициативе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-