Агрессию Кремля политика умиротворения не сдержит - Климпуш-Цинцадзе

Агрессию Кремля политика умиротворения не сдержит - Климпуш-Цинцадзе

456
Ukrinform
Вице-премьер-министр Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе на встрече с членами Комитета по иностранным делам Палаты общин Парламента Великобритании высоко оценила роль визита собеседников в Донецкую и Луганскую область.

Об этом сообщает пресс-служба вице-премьера.

"Чрезвычайно важно, чтобы вы собственными глазами увидели, что там происходит. Ваше посещение Востока Украины обеспечит большую объективность отчета относительно ситуации в Донецкой и Луганской областях", – отметила вице-премьер.

По словам британских парламентариев, пребывания на территории Украины российских войск является недопустимым нарушением международного права. Стороны согласились с тем, что международное сообщество должно делать больше, чтобы заставить Россию уважать международное право и международно признанные границы соседей. В этом контексте была затронута тема продления санкций в отношении РФ.

"Кремль должен видеть единую позицию мира и силу. Только это, а не политика умиротворения, может сдержать агрессора", - подчеркнула Климпуш-Цинцадзе.

Кроме этого, во время встречи речь шла о европейской интеграции нашего государства и процессе внедрения реформ. Несмотря на Brexit, парламентарии Великобритании заверили в полной поддержке Лондоном евроинтеграции Украины. По их мнению, сближение Украины с ЕС выгодно и Киеву, и Брюсселю.

Вице-премьер-министр также проинформировала гостей о первых результатах внедрения реформ в Украине и поблагодарила Великобританию за помощь, которую Лондон предоствляет Киеву на этом пути.

В мае в Комитете по иностранным делам Палаты общин Парламента Великобритании начались слушания на тему "Отношения Великобритании с РФ". Повестка дня слушаний предполагает обсуждение состояния и перспектив британско-российских отношений, потенциальных последствий для мира, в том числе в контексте международной безопасности, внешней политики РФ в отношении Украины и способности Правительства Великобритании дать адекватный ответ действиям и устремлениям Москвы. Ожидается, что в итоговом документе по результатам слушаний до конца года Парламент Соединенного Королевства внесет на рассмотрение правительства предложения относительно дальнейшей политики в отношении РФ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-