НАПК напомнил партиям о дедлайне для подачи отчетов

НАПК напомнил партиям о дедлайне для подачи отчетов

589
Ukrinform
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции напоминает руководителям политических партий о необходимости подать до 9 ноября до НАПК отчеты об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера политических партий за III квартал 2016 года.

Об этом сообщает пресс-служба Национального агентства по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

"Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции обращает внимание руководителей политических партий на необходимость подать в НАПК отчеты политических партий об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за ІІІ квартал 2016 года до 9 ноября отчетного года включительно", - говорится в сообщении.

В НПЗК отметили, что согласно законодательству за нарушение установленного порядка или сроков представления отчетов политических партий, представление заведомо недостоверных сведений в отчетах политических партий, нарушение порядка предоставления или получения взносов, нарушение порядка предоставления или получения государственного финансирования уставной деятельности политических партий предусмотрена административная и уголовная ответственность.

В частности, Кодексом Украины об административных правонарушениях (ст. 212-21) предусмотрена ответственность в виде наложения штрафа от 300 до 400 необлагаемых минимумов доходов граждан за нарушение установленного порядка или сроков представления отчета политической партии об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера или представления финансового отчета, оформленного с нарушением установленных требований

В то же время Уголовный кодекс Украины (ч.1, ст. 159-1) устанавливает ответственность за представление заведомо недостоверных сведений в отчете партии об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера в виде штрафа от 100 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции призвало руководителей политических партий строго придерживаться сроков и порядка представления отчетов, а также порядка получения взносов на поддержку политических партий и обнародовало инфографику с более подробной информацией об ответственности за нарушения порядка финансирования и отчетности политических партий.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-