Данилюк взял курс на саботаж реформ в МВД - Шкиряк

Данилюк взял курс на саботаж реформ в МВД - Шкиряк

575
Ukrinform
В предложенном Минфином бюджете кардинально уменьшено финансирование всех структурных подразделений МВД.

Об этом сообщил в Фейсбуке советник руководителя МВД Зорян Шкиряк.

"Кое-что о Бюджете-2017. Наболевшем. Складывается впечатление, что министр финансов Украины Александр Данилюк взял курс (сознательно или не сознательно) на саботаж начатых реформ в правоохранительной системе, что на сегодняшний день является едва ли не единственным признаком того, что в стране происходят позитивные изменения. Своими предложениями к Бюджету-2017 по финансированию правоохранительной отрасли Минфин фактически выступает против защиты государственных интересов Украины и уменьшение нашей обороноспособности - как на внешнем, так и на внутреннем фронте! В предложенном Минфином Бюджете-2017 кардинально уменьшено финансирование всех структурных подразделений МВД", - написал Шкиряк.

Он отметил, что от необходимых для более-менее приемлемого финансирования МВД, то есть Нацполиции, Нацгвардии, ГНСУ, ГСЧС и ГМС 60 млрд гривен, Данилюк предложил всего 41 млрд. То есть, почти на 20 млрд меньше необходимого минимума.

Шкиряк отметил, что в предложенном бюджете Нацполиция профинансирована всего на 59% от минимальных потребностей, недостача 11 млрд грн. 

Нацгвардия на 83%, недостача 1,7 млрд. 

ГНСУ на 69%, недостача 2,8 млрд. 

ГСЧС на 69%, недостача 2,5 млрд. 

ГМС на 60%, недостача 0,6 млрд. 

В связи с этим Шкиряк отметил, что принятие Бюджета-2017 для МВД в таком виде будет означать фактическую остановку "всех реформ в подразделениях МВД, деморализацию личного состава (мы не профинансируем заработную плату даже на уровне этого года), и, как следствие - значительное уменьшение обороноспособности страны. "Надеюсь, что те, от кого зависит принятие решений, это осознают", - написал он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-